منتدى العالم

السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 829894
ادارة المنتدي السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العالم

السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 829894
ادارة المنتدي السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن 103798

منتدى العالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العالم يرحب بكم ويتمنى لكم اسعادة
انتهى رمضان بحمدالله وتى اللعيد باذن الله

4 مشترك

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن

    الزعيم
    الزعيم
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    الجدي عدد المساهمات : 66
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009
    العمر : 26
    الموقع : https://worldforum.ahlamontada.net

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن Empty السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن

    مُساهمة من طرف الزعيم الثلاثاء أغسطس 25, 2009 12:36 pm

    طائرالفرن
    1- العجين
    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن
    2- للحشو
    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار

    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .

    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر
    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا

    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

    وتكملين لفها لين فوهة القمــع

    وهذا شكلها ملفوفه

    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن

    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
    " دجاج "

    وبالهنا والعافيـة
    /
    حلى الجالكسي الفاخر
    طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

    /
    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !
    /
    وألف هنا وعافية على قلوبكم : )


    _________________
    وما من كاتب الا سيفــنى .......... ويبقى الدهر ما كتبت يداه
    فلا تكتب بكفك غير شىء .......... يسرك فى القيامة ان تراه



    افلاش عن حرب غزة للتحميل
    http://www.herosh.com/download/1130902/sallom.swf.html
    محمد زيدان
    محمد زيدان
    مرافب عام
    مرافب عام


    الاسد عدد المساهمات : 85
    تاريخ التسجيل : 02/08/2009
    العمر : 36
    الموقع : http://worldforum.ahlamontada.ne

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن Empty رد: السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن

    مُساهمة من طرف محمد زيدان الجمعة أغسطس 28, 2009 10:02 am

    شكرا على الموضوع




    تحياتى لك
    المحترف
    المحترف
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    السرطان عدد المساهمات : 48
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 26

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن Empty رد: السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن

    مُساهمة من طرف المحترف السبت أغسطس 29, 2009 10:07 am

    شكرا لك على الموضوع
    امير مصر
    امير مصر


    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن Empty رد: السلام عليكم ورحمة الله وبركات اكلة جميلة اسمها طائر الفرن

    مُساهمة من طرف امير مصر الأحد سبتمبر 27, 2009 1:19 am

    شكرا لك يا ايه الزعيم على هذا الموضوع الرائع و الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:13 pm